На главную страницу  Объединение вагоностроителей  →  Новости  →  Выпуск устаревших моделей вагонов следует остановить – Минпромторг

Выпуск устаревших моделей вагонов следует остановить – Минпромторг

Опубликовано: 13:44 3 июля 2014
Выпуск устаревших моделей вагонов следует остановить, заявил советник министра промышленности и торговли РФ Николай Бочкарев в ходе Международной научно-технической конференции «Подвижной состав ХХI века: инновации в вагоностроении», проходящей в Санкт-Петербурге


«Во всяком случае, это касается производства подвижного состава, базирующегося на вагонной тележке модели 18-100», – уточнил он.

По мнению Н. Бочкарева, новый грузовой подвижной состав должен соответствовать характеристикам, заявленным производителем. «Если гарантийный пробег составляет 500 тыс. км – этому показателю должны соответствовать все детали вагона», – добавил он.

Спикер также подчеркнул, что рынку необходима линейка инновационного подвижного состава, поэтому для его разработки следует открыть как минимум три конструкторских проектных офиса. « Один – в Москве на базе Уралвагонзавода, второй – в Санкт-Петербурге на базе Тихвинского вагоностроительного завода и третий – в Саранске (Мордовия) на базе Рузхиммаша», – заключил он.


Original size: 16592 GZipped size: 5304 Сompression: 32%