На главную страницу  Объединение вагоностроителей  →  Новости  →  Внеочередное Общее собрание членов Союза "Объединение вагоностроителей". Основные итоги

Внеочередное Общее собрание членов Союза "Объединение вагоностроителей". Основные итоги

Опубликовано: 16:10 23 ноя. 2017
22 ноября 2017 года состоялось внеочередное Общее собрание Членов Союза производителей и пользователей железнодорожного подвижного состава «Объединение вагоностроителей».

     Высшим органом управления Союза поддержано решение о разработке единой Конструкторской ремонтной документации на тележку грузового вагона модели 18-100. Заказчиком разработки является Союз «Объединение вагоностроителей», исполнителем - АО «НПК «Уралвагонзавод».

  Также на Собрании принято решение о создании Союзом «Объединение вагоностроителей» Общества с ограниченной ответственностью «Научно-технический центр «Инжетранс» на условиях 100% доли участия Союза в уставном капитале хозяйственного общества.

   В рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности на базе Центра будет организована разработка и внедрение интеллектуальных систем контроля грузового подвижного состава («умный вагон»), которые обеспечат постоянный контроль технического состояния, показателей динамики и воздействия подвижного состава на инфраструктуру в процессе эксплуатации, а также создание на основе технологий распределенных реестров:

·     информационной базы данных грузовых вагонов и их комплектующих;

·     информационной базы данных учтенных копий конструкторской документации производителей железнодорожного подвижного состава и комплектующих;

·     автоматизированной системы подтверждения оценки соответствия технического состояния грузового вагона в эксплуатации в соответствии с нормативно-техническими требованиям, обеспечивающей фиксацию несоответствий указанным требованиям, в том числе повлекших отцепку грузового вагона в ремонт.

   Фонд «Сколково» окажет поддержку отраслевому союзу вагоностроителей в поиске инновационных проектов и команд разработчиков среди инновационного сообщества, в том числе среди стартапов, участников и партнеров Фонда.

   Также на собрании удовлетворено заявление о вступлении в состав Союза Общества с ограниченной ответственностью «Уральский Пружинный завод» (ООО «УПЗ») и Общества с ограниченной ответственностью «Специализированное конструкторское бюро МИИТ» (ООО «СКБ МИИТ»).

Original size: 18601 GZipped size: 5930 Сompression: 32%