На главную страницу  Association vagonostroiteley  →  News  →  О мерах государственной поддержки производителей инновационного грузового железнодорожного подвижного состава

О мерах государственной поддержки производителей инновационного грузового железнодорожного подвижного состава

Publication date: 12:3422nd of July 2016
Постановление от 16 июля 2016 года №677. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Минпромторгу направляются бюджетные ассигнования, предусмотренные в федеральном бюджете на 2016 год, в размере 3 млрд рублей. Оказание господдержки предприятиям транспортного машиностроения позволит в 2016 году реализовать потребителям около 20 тыс. грузовых железнодорожных вагонов, обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, сохранить рабочие места, в том числе в смежных отраслях.

    Внесено Минпромторгом в соответствии с пунктом 14 Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году, и программой поддержки транспортного машиностроения на 2016 год (утверждена распоряжением Правительства от 21 января 2016 года №57-р, третий абзац раздела 1).

   Подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования, предусмотренные в федеральном бюджете на 2016 год, в размере 3 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий предприятиям транспортного машиностроения на компенсацию части затрат, связанных с производством инновационного грузового железнодорожного подвижного состава (далее – субсидии).

    Утверждены Правила, устанавливающие порядок, цели и условия предоставления субсидий.

   Предусматривается, что субсидии в 2016 году будут предоставляться организациям транспортного машиностроения на ежеквартальной основе в размере 90% суммы затрат, связанных с производством инновационного грузового железнодорожного подвижного состава, но не более предельных размеров, порядок расчёта которых установлен Правилами.

  Принятые решения позволят в 2016 году реализовать потребителям около 20 тыс. грузовых железнодорожных вагонов, обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий транспортного машиностроения, сохранить рабочие места, в том числе в смежных отраслях.


Original size: 16997 GZipped size: 5372 Сompression: 32%