На главную страницу  Объединение вагоностроителей  →  Новости  →  По итогам I квартала текущего года производство грузовых вагонов сократилось на 5%

По итогам I квартала текущего года производство грузовых вагонов сократилось на 5%

Опубликовано: 18:01 29 апр. 2016
21 апреля 2016 года был проведен Круглый стол по теме: «Вагоностроение: в поисках покупателя», организованный РЖД-Партнер.
   В I квартале 2016 года производство грузовых вагонов сократилось на 5% по отношению к аналогичному периоду 2015 года сообщил руководитель информационно-аналитической комиссии НП «Объединение вагоностроителей» Михаил Бойко.
     «Если обратиться к статистике по грузовому вагоностроению в России, то в I квартале 2016 года мы видим, что тот негативный тренд, который начался еще в 2014 году до сих пор продолжается. Данный период российские вагоностроители суммарно закончили с показателями минус 5% к аналогичному периоду 2015 года. То есть, спад не преодолен», - заявил он.
    Однако, по словам М.Бойко, нужно отметить ряд позитивных моментов. «Безусловно есть решения по массовым видам подвижного состава (полувагоны, цистерны), но важно отметить и положительную динамику, которую демонстрирует производство специализированного подвижного состава. В первую очередь, это все виды хопперов, в частности, для перевозки зерна, а также специализированные цистерны. То есть, именно та отрасль, где долгое время существовал отложенный спрос и не было массовых закупок предыдущие 5-10 лет. В этом году мы видим очень хорошие показатели, которые позволяют вагоностроителям загружать свои мощности и сохранять компетенции», - заключил эксперт.
Original size: 16462 GZipped size: 5439 Сompression: 33%